发展研究部深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话

 

57日,发展研究部组织学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,并就相关内容进行热烈讨论。

聂文慧同志在发言中指出,习近平总书记的重要讲话从理论讲到实践,从历史讲到现实讲到未来,从世界大势讲到中国发展,深刻阐明了马克思的辉煌人生、马克思主义的卓越贡献,对新时期学习实践马克思主义提出明确要求,也为贸促会深化改革、创新发展、向世界一流贸促机构迈进提供了强大思想武器。

大家一致表示,习近平总书记在讲话中特别强调要勇于全面深化改革,自觉通过调整生产关系激发社会生产力发展活力,自觉通过完善上层建筑适应经济基础发展要求,让中国特色社会主义更加符合规律地向前发展。当前,贸促会改革发展任务之重、事项之多、考验之大都是前所未有。发展研究部全体干部将不断提高适用马克思主义分析和解决实际问题的能力,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法,着力推动贸促会的深化改革实践,不折不扣落实好《中国贸促会深化改革方案》,以高度的历史责任感肩负起新时代赋予的光荣使命,奋力谱写新时代贸促事业新篇章。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0