深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想——贸促会处级干部党校班举办第二期学员论坛

5月18日党校班根据教学计划,举办期学员论坛交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会

一、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义

学员一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党坚持和发展马克思主义的最新理论成果,是当代中国的马克思主义,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态把中国特色社会主义不断推向前进。

二、用习近平新时代中国特色社会主义思想推动贸促工作

来自联络部、促进部、商法中心、专商所、中展公司等部门单位的学员纷纷表示,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决贯彻落实党中央决策部署,以“一带一路”战略为统领,以供给侧结构改革为主线,进一步提升贸促会贸易投资促进工作质量和水平,创新贸促会商事法律服务工作,推进对外工作体制机制改革,创建一流展览企业,开创贸促会扶贫工作新局面,以重任在肩、舍我其谁的担当精神,以时不我待、只争朝夕的工作热情确保贸促会改革发展各项工作按时完成为推动贸易强国建设、形成全面开放新格局作出更大贡献。

三、发扬沂蒙精神,坚持以人民为中心的发展思想

学员们结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,畅谈了近日赴山东沂蒙革命老区开展党性教育的收获加深了对发扬沂蒙精神,坚持以人民为中心的发展思想的认识。通过现场教学大家以“党为人民谋利益、人民坚定跟党走”为核心的沂蒙精神有了更深刻的认识,而习近平新时代中国特色社会主义思想的价值取向,是以人民为中心、为人民谋幸福。沂蒙精神是践行党的群众路线的光辉典范,体现了党以人民为中心的思想习近平总书记指出:“革命胜利来之不易,主要是党把人民利益放在第一位,为人民谋解放,人民跟党走,无私奉献,可歌可泣!沂蒙精神要大力发扬。”

本次学员论坛研讨热烈,交流深入取得良好效果学员们纷纷表示,研讨活动加深了自己习近平新时代中国特色社会主义思想认识进一步领会了其核心要义和丰富提升思想水平,今后要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的新征程中,在贸促会改革发展进程中,不断创造新的业绩。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0