中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

贸促会驻波兰代表处与波兰投资贸易局举行企业见面会

        2021年4月26日,贸促会驻波兰代表处与波兰投资贸易局举办了企业见面会,邀请波兰投资贸易方面的官员和专家讲解在波兰投资的优惠政策,回答企业关切的问题。来自中国和波兰的50多名企业代表参加了会议,涵盖基建、新能源、物流、汽车制造和电商等行业。

        中国贸促会驻波兰首席代表郭培东主持对话会并邀请企业提出有关问题。在开场致辞中他表示,波兰投资贸易局作为波兰最重要的投资贸易促进机构,多年来在协助中国企业在波兰投资顺利落地方面做了大量工作,在此代表中国企业对波兰投资贸易局表示感谢。波兰投资贸易局积极出席与中国企业的见面会体现了波方对中国投资和贸易的欢迎态度,今天的见面会一定会对拟在或已在波兰投资的中国企业有所裨益。
        波兰投资贸易局战略投资中心副主任Marcin Fabianowicz在致辞中表示,十分荣幸出席今天与中国企业的对话会,波兰投资贸易局和在中国的办事处随时欢迎企业前来咨询。波兰投资贸易局将为中国企业在波投资和贸易提供力所能及的帮助,确保中国企业在波兰与当地企业享受同等的权益和待遇。
        随后,波兰投资贸易局出口中心中国区主管Barbara Bujny向参会企业介绍了波兰投资贸易局的工作业务和对波兰企业出口方面的支持措施,特别是波兰投资贸易局海外办事处的工作,最大限度降低中波企业进入彼此新市场时面临的风险。
        波兰投资贸易局战略投资中心专家Daniel Kamiński 讲解了波兰投资优惠政策概况,包括企业所得税的补贴和计算、公司雇员补贴和房地产税豁免等优惠措施以及注意事项。


        在提问环节中,波兰投资贸易局有关专家就企业提出的获得原产地证、在波兰投资新建厂房和已投资企业扩大再生产等方面的政策进行了解答。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0