中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

阿赛洛米塔尔集团拟出售罗加拉茨钢铁厂

 

据罗《金融日报》418日报道,阿赛洛米塔尔钢铁集团日前确认,将出售其在罗马尼亚加拉茨的Sidex钢铁厂,所得资金将用于收购一代了Ilva公司。除在加拉茨钢厂外,该公司还拟出售其在意大利、马其顿、捷克、比利时和卢森堡的部分生产设备。

 

Ilva钢铁厂位于意大利南部,年生产能力约1200万吨,由于该项收购将可能导致其在欧洲的垄断地位过于明显,欧委员要求其放弃部分生产能力。虽然目前有传言称乌克兰Rinat Ahmetov和土耳其的Erdemir集团均对收购Sidex钢铁厂感兴趣,但其出售对罗而言仍是一个坏消息。

 

该钢铁厂是加拉茨省雇佣人数最多的企业,超过6000人,占到该省整个工业产出的15%以上。2016年,公司实现销售收入35亿列伊,为罗规模最大的企业之一。目前,由于面临中国钢铁产品倾销和美国公布新的惩罚措施以保护国内市场等问题,全球钢铁行业正在经历以产生过剩为代表的极端波动期。近20多年来,米塔尔集团对罗钢铁厂进行了多次大规模重组以提升其在国际市场上的竞争力。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0