中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

波总统表示三海倡议是为整个欧洲地区所面临的困境及挑战探寻积极出路

        波通社7月3日报道,周二在波兰热舒夫附近的Jasionka举行三海区域论坛。波总统杜达在论坛上表示,三海区域论坛将开启三海倡议的新篇章,开始将本地区的影响力拓展至域外。他认为,三海倡议是为整个欧洲地区所面临的困境及挑战探寻积极出路。三海区域论坛是实现三海地区共同计划的重要一步,因为论坛满足了对三海倡议感兴趣的各方直接参与进来的诉求。杜达强调,论坛是对区域合作良好意愿的实际体现,将使波兰、中欧和欧盟得到自由、不受约束的发展。这种形式的合作应具有全方位、多层次的特点,不仅是总统和国家元首出席会晤,政府和地方政府也可以积极参与。三海倡议是与克罗地亚总统共同提出的,当时就指出过对区域政策产生负面影响的三大鸿沟:首先体现在欧洲凝聚力,其次是区域合作系统性,第三是区域效率。而三海倡议正是基于跨越这三大鸿沟的愿望而提出的。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0