中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

波兰总统反对强制接种疫苗

        波兰onet.pl网站8月30日报道,随着新冠感染人数增长,一些欧盟国家作出实行强制性疫苗接种的决定。到目前为止波兰没有采取这种措施,然而波兰政府顾问Andrzej Horban教授强调说,第四波新冠感染对拒绝接种疫苗的人造成打击。如果波兰疫情状况明显恶化,则波兰医学委员会推荐实行强制性疫苗接种。波兰总统安杰伊•杜达表示:“波兰政府的义务是为各公民提供接种疫苗机会。国家可以鼓励社会,但是绝对不可以强制进行疫苗接种,否则可能引发社会动荡”。
        波兰总统补充说:“波兰人口有3800万人。每日确认感染人数从150病例到250病例。目前波兰疫情状况保持稳定。作出任何决定之前,我想要了解专家和医生建议。我个人觉得,每个人应该有权决定是否愿意接种疫苗。实行强制性疫苗接种会降低对人们对医务人员和国家机构的信任度”。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0