中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

波兰通货膨胀继续增长

        波兰money.pl网站报道,根据波兰中央统计局(Główny Urząd Statystyczny)的数据,波兰通货膨胀7月比去年同期增长5.4%,比6月增长0.2%。目前在所有欧盟国家中,波兰是第二高通货膨胀的国家,仅次于爱沙尼亚。波兰ING银行的分析师强调说,目前是过去20年以来通货膨胀的最高水平。波兰政府的新提案,例如“家庭资本”或养老金增长计划将进一步增加通货膨胀增长速度。
        波兰经济今年第二季度增长11.1%。许多数据显示,波兰经济已弥补2020年造成的损失。波兰经济研究院(Polish Economic Institute)的分析师表示,经济主要增长因素是家庭消费(13.3%)和内需(7.4%)拉动。尽管投资率也开始增长,但该指数仍保持相对较低的水平(5%),总值达到910亿兹罗提。一方面波兰经济已弥补损失,但另一方面目前的经济问题将存在较长时间。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0