中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

波兰富豪投资建设核电厂

        波兰businessinsider.com网站8月31日报道,波兰的亿万富翁Zygmunt Solorz和Michał Sołowow将合作投资建设核电厂。新的核电厂位于大波兰省Pątnów市。核电厂将使用小型和微型核电机组运营,包括6座核反应堆,容量达到1.8吉瓦。Zygmunt Solorz表示:“我们需要便宜和清洁能源,为了发展国家经济和社会。核能是一种清洁而环保能源”。
        Pątnów市位于ZE PAK区。这是一个重工业和褐煤发电厂地区。由于欧盟气候政策和煤炭淘汰,ZE PAK区的煤炭发电厂、炼铁厂和矿山不得不关闭,但它们是最大当地工作场所,关闭前景引起当地员工对失业的担忧。另一方面,Konin市政厅引入煤炭淘汰政策。根据计划,在欧盟补贴下,该地区将成为波兰可再生能源中心,包括在矿山区建设太阳能光伏场和风力装置。生产的可再生能源也将用于生产绿色氢气。此外,重工业产业的员工将受雇于新的可再生能源点。至2022年底,Konin市政厅还将建设地热供暖厂。Konin市政厅的目标是,避免大规模裁员和建设可再生能源中心。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0