中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

驻印尼代表处出席“一带一路”倡议下的争议解决实践论坛

8月9日,驻印尼代表处首席代表陈敏,副代表胡彬冰、盛超陪同中国国际经济仲裁委员会副主席、常务秘书长王成杰一行出席由我处与印尼国家仲裁委员会合办的“一带一路”倡议下的争议解决实践论坛。印尼方面,印尼工商会馆副主席辛达女士、印尼国家仲裁委主席乌马尔等出席会议并致辞。

会议伊始,首先由王成杰副主席和乌马尔主席代表各自委员会签署了合作备忘录,王成杰副主席在致辞中表示,本次研讨会有两方面的重要意义,一方面我国提出的“一带一路”倡议与印尼的建设“全球海洋支点”战略高度契合,特别是“一带一路”中“二十一世纪海上丝绸之路”的首倡地就是印尼,这体现了两国深化合作具有天然的基础。另一方面,我国与印尼互为重要的经济贸易合作伙伴,目前在印尼的中资公司和投资项目众多,设计基础设施建设、能源、交通等广泛领域,有合作就会有纠纷和摩擦,这就需要我们与印尼国家仲裁委员会继续加强合作,努力解决纠纷。合作备忘录的签署,是一个很好的契机,为两国在贸易仲裁领域建立发展机制化合作奠定了扎实的基础。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0