中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

印尼钢铁工业促政府尽快征收反倾销税和发布SNI

印尼钢铁工业敦促政府,俾能尽快对两种进口钢铁产品征收反倾销进口税(BMAD),除此之外,也为5种钢铁产品发布印尼国家标准。印尼钢铁业协会(IISIA)执行经理耶利.伊特鲁斯(Yerry Idroes)对记者称,非常需要采取步骤,来遏止印尼市场的进口钢铁产品冲击。“我们希望政府能加快施行贸易安全条例。” 耶利解释说,已向政府提出该反倾销进口税建议,也已获得政府积极的信号。“有的待处理,我们要求能够加快。接下来,有新的建议,政府反问,是否需要帮助,这是积极的信号。” 他认为,贸易救济措施(trade remedies)理应不需要等待太久,甚至要等待12个月。“如果已有很强的迹象,先施行暂时性的反倾销进口税。” 他解释说,上述两项反倾销进口税,是热轧钢卷(HRC)和冷轧钢卷(CRC),对来自5个国家进口的冷轧钢卷课以反倾销进口税,和对来自两个国家进口的热轧钢卷课以反倾销进口税。

耶利续称,除了反倾销进口税之外,工业界也要求政府即刻发布钢铁的印尼国家标准。“有5种钢铁产品须遵从印尼国家标准。”需遵从印尼国家标准的钢铁产品,其中如镀锌钢铁产品和镀铝钢铁产品。“印尼钢铁工业非常须要贸易安全保护措施,俾能在无进口产品妨碍下增长。”
他声称,6家渡锌钢铁厂停止生产,因今年口产品大量进入,须严控进口,俾能防范别的钢铁厂停顿倒闭情况。 他坦言,不能防止工厂倒闭,因印尼生产的镀锌钢铁产品不能与价格更低廉的进口产品竞争。“从13家镀锌钢铁生产商,只剩下7家还运营,但也逐阶段停顿。” 耶利称,除了该6家渡锌钢铁厂之外,还有数家钢铁厂已倒闭。“如钢坯(billet)厂,平均都倒闭,因受廉价钢坯冲击,也与标准问题有关,使产能利用率变得很低。” 他强调说,工厂倒闭成为现场发生的证据。“政府理应能积极应对,而不是我们持续要求关注,而到最后,上述工厂不能运营,印尼资产也将被废弃。” 耶利认为,只要印尼钢铁工业结构加强,这些工厂仍能再启动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0