中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

印尼总统主持内阁会议发出指示 改善出口 工业4.0应能打造千万人就业机会

印尼总统佐科日前在总统办事处与工作内阁部长举行有关加速实行第4次工业革命(工业4.0)的路线图局部内阁会议。佐科总统当时说:“我想听取报告,还要探讨有关面临全球迅速发展的第四次工业革命,我们应采取的各项步骤。”此外,佐科总统也打算尽快落实面临全球第四次工业革命的过程,印尼将优先发展5种工业,即食品和饮料产业、纺织工业、机动车辆工业、电器工业以及化工原料工业。他说:“我要在上述5种优先工业采取的革新步骤。”不仅如此,佐科总统也希望在修正条例规定有所突破,提升人力资源质量及建设良好的工业研发生态系统。他说:“提高科技方面的投资奖励,重新设计工业区及改善原料的分配流势。”佐科总统深信,上述改善国家工业结构能提高及推动出口和投资活动,并能提高新的就业机会,以期容纳更多的工作人才。他说:“我希望我们已计划要增加1000万人就业的愿望能实现。”

附件:


分享到微信新浪微博人人网0