中国国际贸易促进委员会驻日本代表处

雅加达本月底可能再次发生游行示威

 

雅加达本月底可能再次发生游行示威

 

 114日,印尼首都雅加达爆发游行示威活动,以钟万学亵渎古兰经为由,要求政府逮捕雅加达省长钟万学。本次游行为印尼近年来规模最大的一次。

  由于印尼历史上两次发生严重的排华事件,加上钟万学的华裔身份,本次游行不免引起华人群体的联想。游行当天,大批警察集结在钟万学居住的华人住宅区附近严阵以待。次日,雅加达恢复正常,华人商铺也照常营业。部分媒体甚至呼吁印尼华人不要“玻璃心”,应客观看待此次游行。

倒是有分析指出,这次游行示威是针对现任总统佐科。有消息称,印尼反对派政治势力将于20161125日再次组织游行示威。印尼警察总长迪多称听到此方面信息,但表示目前没有收到任何组织的游行申请。

印尼工商界人士认为,11.4游行本身对工商业没有什么大的影响。但如果游行背后有针对总统的政治企图,那是值得注意的。佐科总统优先发展经济深得民心,钟万学主政雅加达成绩斐然。不希望看到干扰国家经济发展的事情发生,相信总统和军警力量,能够维护国民团结和国家稳定。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0