中国国际贸易促进委员会驻英国代表处

调研:英国南部的制造业超过北部和中部地区

调研:英国南部的制造业超过北部和中部地区

 

20191223日金融时报报道,英国中部地区和英格兰北部地区的制造商的投资意向大大低于南部地区,这引发了对于保守党政府的产业战略的质疑,该党来自该地区的新国会议员中有很大比例 

制造商组织Make UKBDO的调查强调了北部制造业的压力越来越大,在北部,传统汽车制造等传统产业受到结构和经济转变的打击。今年英国脱欧和大选前后的不确定性也打压了一些制造商的情绪。该报告称,唯一抵制这一趋势的北部地区是约克郡和亨伯。

但调查发现,得益于全球对机器人技术和人工智能等技术投资的增长,伦敦和东南部的制造业仍在蓬勃发展。这种繁荣意味着制造业产值(以总增加值衡量)已经增长到281亿英镑,几乎与西北部(传统制造业中心地带之一)持平,后者的总增加值为285亿英镑。

Make UK首席经济学家内文先生Seamus Nevin表示:如果当前的趋势继续下去,那么伦敦和东南部将不仅是金融服务业的所在地,还将成为最大的制造业地区。

北部幸存的重工业活动之一-铸造行业-上周末受到打击,此前在北部三个地点生产钢和高铬铸铁件的Bondshold公司已进入破产管理程序。该公司的客户包括BAE Systems、劳斯莱斯和国防部,除非找到为这三家生产的买家,否则就意味着该公司将在新的一年中关闭,并失去219个工作岗位。

作为公司破产程序的管理者的德勤表示,Bondshold公司通过接触钢铁行业和新收购业务整合后的运营挑战,经历了市场挑战。

Make UK表示,保守党从北部工党手中夺取的席位中,有超过四分之三的议员对制造业岗位关注超过平均水平。Make UK首席执行官Stephen Phipson先生认为,保守党在这些领域的收获应有助于使制造业成为新政府的优先任务。

西米德兰兹郡的总订单和产出平衡严重依赖于传统制造业,例如汽车业,这显示出今年最后一个季度的降幅最大,而该地区的订单平衡也是全英国最差的。

英国的总订单平均余额为+6%,但伦敦和东南部为+21%。这种差异也反映在就业前景上,伦敦和东南制造商的招聘意向为余额增加了+26%,而全国平均水平为增加+6%。

内文先生说:如今,伦敦和东南部全速运转,制造业表现出明显的两速经济,而其他一些地区则处于一档或二档。
该调查测量了339家公司的产量、英国订单、出口订单、总订单、就业和投资。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0