中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

《新加坡调解公约》签约仪式正式举行 中国成为首批签约国之一

            《新加坡调解公约》签约仪式于北京时间87日在新加坡正式举行。新加坡总理李显龙、联合国秘书长联合国秘书长法律事务助理Stephen MATHIAS等出席签约仪式并发表了致辞。中国贸促会商事法律服务中心蔡晨风主任亲赴现场见证了公约的签署。

 根据新加坡律政部的消息,来自世界各地67个国家的部长级及高级官员已到达新加坡参加《新加坡调解公约》的签约仪式,有46个国家作为首批签约国签订《新加坡调解公约》。

 签约仪式上,中国商务部部长助理李成钢代表中国在《新加坡调解公约》上签字,中国成为首批签署该公约的国家之一。据悉,美国也派代表在《新加坡调解公约》上签字。至此,全球前两大经济体均已正式加入该公约。

中国贸促会调解中心积极为《新加坡调解公约》签署做了很多工作。包括协助新加坡律政部举办中新商事法律合作论坛,并与新加坡国际调解中心共同签署了“一带一路”国际商事调解员培训的合作备忘录。调解中心主持召开了多次专家研讨会,邀请国内知名专家、学者、律师解读《新加坡调解公约》的具体条款,分析我国加入公约的利弊和条件,积极为我国政府决策部门建言献策。

贸促会商法中心将于近期举办研讨会,就落实《新加坡调解公约》进行研讨,欢迎有志于调解事业的各界人士积极参加。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0