中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

“2019 国际商事法律合作论坛”新闻发布会在长沙举行

              

1024日,“2019国际商事法律合作论坛”新闻发布会在长沙市人民政府新闻发布厅举行。中国贸促会商事法律服务中心副主任张顺,长沙市人民政府副市长邱继兴,长沙市贸促会党组书记、会长肖玮出席发布会。

由中国国际贸易促进委员会主办,长沙市人民政府、中国贸促会商事法律服务中心联合承办,长沙市贸促会执行承办的“2019国际商事法律合作论坛”将于20191126日至28日在长沙华天酒店举行。本届论坛主题为“互学互鉴,共进共赢”,议题聚焦法商融合、贸易投资便利化与法律创新、企业跨境投资与国际贸易合规、知识产权国际保护与合作等领域,并将推出日本、拉美和北美、非洲营商环境推介及交流对接会等三个国别专场。

张顺副主任在发布会上介绍了本届论坛的整体情况和筹备工作情况。他指出本次论坛的召开是落实国家对外开放,搭建中外法律交流平台,服务“一带一路”和自贸区建设高质量发展,推动涉外法律服务发展的务实举措,对于促进中外企业经贸合作具有重要意义。

邱继兴副市长在介绍长沙城市情况时指出,长沙的开放步伐稳健有力,法治建设成果丰硕,承办“国际商事法律合作论坛”是将法律合作深度融入“一带一路”建设和发展开放型经济的具体实践,是建设“法治环境最佳、法律服务最优、法治文化最浓”的法治长沙的重要载体。

2019国际商事法律合作论坛”以法律沟通、法商融合、国际合作为主线,旨在整合资源、汇聚智慧、共享信息、搭建全球法律服务网络。来自中国法学会、中华全国律师协会、联合国全球契约组织、世界银行、国际保护知识产权协会、中美法律交流基金会等机构的负责人、知名专家学者以及40多个国家的政府官员和企业家共约600名代表将参加此次论坛。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0