中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

国内外知名专家汇聚2020年国际调解高峰论坛

由中国贸促会主办,中国贸促会调解中心承办的2020国际调解高峰论坛于11月18日-19日在广东东莞举行。

 

本次论坛以“全球化背景下商事纠纷多元化解决路径探讨”为主题,设置了《中国商事争议解决制度的现状和未来》《不同国家商事争议解决制度的比较》《建立和完善非诉讼纠纷解决机制对于经济全球化的作用》《律师在调解中应具备的能力和技巧》和《不同争议解决方式在商事争议解决中的综合运用及调解案例分享》等议题,来自最高人民法院民四庭、商务部条法司、各省司法厅、贸促系统、高校等国内商事争议解决立法、研究和实践者、联合国贸法会、亚太仲裁和调解中心、国际商会国际调解竞赛委员会、国际律师联盟、国际调解论坛和印度尼西亚、马来西亚、新加坡、泰国、意大利、法国、英国、美国等调解机构专家参加论坛。论坛紧紧围绕国际商事纠纷调解的新思路、新方式、实务技能与合作模式进行了深入交流探讨,旨在积极推动调解在商事纠纷中的广泛运用,形成更具效率的国际调解合作机制,让商事调解机制更好地服务于全球经济的复苏和繁荣。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0