中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

商法中心蔡晨风主任出席义乌市国际商事法律服务中心成立仪式并致辞

6月1日,商法中心蔡晨风主任出席义乌市国际商事法律服务中心成立仪式并致辞。中国贸促会于健龙秘书长、浙江省贸促会林炜副会长、金华市贸促会金正锋副会长、义乌市人大颜新香副主任等100余位嘉宾出席仪式。

蔡晨风主任对义乌市国际商事法律服务中心的成立表示祝贺。她表示,中国贸促会商法中心作为国内最早提供涉外商事法律服务的机构,一直致力于帮助企业在进行跨境贸易与投资过程中预防和化解风险。近年来,特别是疫情期间,商法中心通过案件代理、纠纷调解、海损理算、合规促进等形式,积极为企业排忧解难、定纷止争。希望今后与义乌国际商事法律服务中心紧密合作,为企业提供更优质的服务,让义乌的企业更加自信地走向国际市场。


去年以来,义乌相继获批综保区、自贸区、进口创新示范区,义乌的对外贸易也迎来了新的发展阶段。义乌企业在进一步国际化的进程中,也面临着一些国际商事法律问题。为营造国际化、法治化、市场化的国际贸易营商环境,义乌市商务局、贸促会搭建义乌市国际商事法律服务中心这一平台,为在义企业提供多元商事法律服务,助力义乌打造双循环战略节点,更好服务以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。


参加会议的各级贸促会领导、义乌市领导对义乌市贸促会商事法律服务工作表示了肯定,勉励义乌市贸促会要以义乌市国际商事法律服务中心的成立为工作新起点,开拓创新、积极作为,形成有特色有影响力的国际商事法律服务高地。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0