中国国际贸易促进委员会

中国—阿联酋经贸合作研讨会在迪拜举行

        当地时间10月30日下午,由中国贸促会主办的中国—阿联酋经贸合作研讨会在迪拜举行。中国贸促会副会长张慎峰、中国驻迪拜总领事李旭航、阿联酋经济部次长阿卜杜拉•萨利赫、“拥抱中国”执委会主席谢赫马吉德•阿勒穆阿拉亲王、迪拜工商会国际关系副会长哈桑•哈希米等出席并致辞。来自中阿两国政府部门、中国省区市贸促会、阿联酋商协会、两国企业的代表等约300人参加。


        张慎峰副会长在致辞中表示,2020年迪拜世博会不仅将是科技人文交流的盛会,也将是创造投资和经贸机遇的窗口,必将进一步促进中阿两国经贸合作。希望中阿两国进一步提升双向投资贸易水平,深入挖掘双方经贸合作潜力,以迪拜世博会为契机实现互利共赢。


        李旭航总领事指出,中阿双方有着天然的合作属性和共同的理想与抱负。从传统贸易到新型电商、从新能源建设到5G通讯,中国企业正在各个领域越来越多地与阿联酋政府、企业开展深入合作。


        阿卜杜拉•萨利赫次长介绍了阿联酋在吸引外资方面的有利条件、对外国投资的优惠政策等。他表示,近10年间中阿双边合作硕果累累,希望通过本次研讨会的举办加深两国的了解和合作。


        谢赫马吉德•阿勒穆阿拉亲王强调,阿联酋作为全球贸易、商旅、金融枢纽和“一带一路”重要节点,是中国企业进入中东地区和世界的门户。中阿两国有深厚的战略合作基础,相信“拥抱中国”和中国贸促会在2020年迪拜世博会方面的合作将助推两国合作进入新时代。


        哈桑•哈希米副会长表示,中国商业市场极具活力和潜能,迪拜工商会本月在深圳开设了在华的第二家办事处,希望进一步推动两国在信息、贸易、旅游、制造业、金融服务、交通等领域的合作。


        此外,中国驻阿大使馆经商参赞周春林等介绍在阿投资情况,中外运、伊玛尔、中阿产业投资基金等企业及山东省、云南省、广东省、江苏省等地贸促会代表围绕中阿合作发言,迪拜世博局、中国贸促会等单位代表还推介了迪拜世博会及中国馆。


        与会中国企业和地方贸促会代表还与当地企业和商协会机构代表就深化贸易投资合作开展了对接交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0