中国国际贸易促进委员会

中国国际进口博览会首票货物凭ATA单证册顺利通关

    911日上午,一辆重1110千克、价值3万欧元的生物柴油概念车Biofore从芬兰经布鲁塞尔转机运抵上海,凭借芬兰赫尔辛基商会签发的FI/110965-B180 ATA单证册向上海海关申报,成为首届中国国际进口博览会首票通关的进境展品。

    作为进博会主场运输服务商之一,中国外运华东有限公司在此次生物材料概念车的申报通关过程中深切感受到了贸促会给予的积极配合。公司项目运营负责人陈女士表示:该批货物是6日凌晨到达上海浦东国际机场,ATA单证册随货同时抵达,7日收到单证册正本后即持ATA单证册及相关文件到上海贸促会完成备案录入,整个过程不超过十分钟,服务细致高效。

    为保障首届中国国际进口博览会参展货物便利通关,贸促会在上海浦东国际机场就近设立ATA工作站,切实服务企业,提高通关效率。此外,还通过国际商会的平台向各成员方通报了中国海关关于中国国际进口博览会的便利措施和通关指南,积极做好政策宣讲。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0