中国国际贸易促进委员会

认证中心成功举办全国贸促系统商事认证资格培训暨中国-马尔代夫自贸协定优惠原产地签证培训

2018年9月4日至7日,全国贸促系统商事认证资格培训在宁夏回族自治区银川市成功举办。共有来自全国贸促系统160家贸促分支机构的250余位学员参加此次培训。认证中心闫芸副主任、宁夏贸促会姚秋绫副会长在培训开幕式致辞。

微信图片_20180907093759.jpg

闫芸副主任首先代表全国贸促系统商事认证全体同仁对宁夏回族自治区60华诞表示衷心祝贺。闫芸指出,全国贸促系统每年签发和代办各类证书的数量逐年稳步提升,2017年已超过450万份,2018年上半年共签发和代办各类证书234万份,同比增长4%。商事认证工作在全球治理中发挥着重要作用,商事认证资格培训是贸促会商事认证业务发展和人才队伍建设的基础性工作,我们要从服务国家外经贸大局,服务企业高质量“走出去”的角度出发,全面完善原产地、ATA、商事证明和代办领事认证等各项业务信息化系统,逐步构建商事认证“单一窗口”;全面开展FTA综合服务,推动促进贸易便利化;构建外贸企业信用评价体系,提供信用增值服务;搭建外贸综合服务平台,不断拓展服务领域,做好商事认证工作。姚秋绫副会长对参会学员表示热烈欢迎,并介绍了宁夏在“一带一路”倡议下,主动融入国内外发展大格局,依托全国首个获批全省域内陆开放型经济试验区金字品牌,加快打造陆上、空中、网上丝绸之路所做的工作,以及宁夏贸促会近年来在商事认证及法律服务业务中作出的成绩。

此次培训特别邀请了外交部领事司李勇参赞为参训学员详细讲解代办领事认证业务并为参训学员总结实务中容易出现的操作错误。为配合中国马尔代夫自贸协定的正式实施,此次培训为学员特别讲解了签发中国马尔代夫自贸协定优惠原产地证书实务与系统操作指导。总会原产地处、ATA通关处、商事证明处、企业服务处各业务骨干也分别就认证业务为参训学员授课。

微信图片_20180907093812.jpg

    此次培训业务知识覆盖全面,重点突出,旨在提高我会商事认证服务水平,帮助系统签证人员更好的掌握认证专业知识,了解国际经贸发展方向,交流总结认证业务经验,同时做好中国马尔代夫自贸协定优惠原产地签证工作。培训结束后,参训学员完成了认证资格考试,考试合格后将取得相应签证员资格。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0