中国国际贸易促进委员会

ATA单证册信用评估业务——新服务 解难题

       

        2018年3月底,经旷日持久的谈判之后我公司北京扬睿国际货运代理有限公司接入了北京乐创奇点国际文化艺术有限公司“俄罗斯转播设备”的国际物流门到门与国内外报关清关服务,并于2018年4月为涉及货物办理ATA单证册。与此同时,客户的其他项目也在密集的接洽和进行当中,资金压力巨大。尝试与认证中心联系后,得知为进一步打造良好的营商环境,帮助企业更加便捷地走出去,认证中心在原有的担保形式之外,推出ATA信用评估的担保方式。这简直是不能再好的好消息了!客户公司随后准备了全套信用评估文件与我公司工作人员抵达认证中心。经审核,认证中心最终决定本着为企业提供便捷服务的宗旨,为客户公司办理信用评估。就这样,返还ATA单证册正本至认证中心进行核销并申请退还担保押金4个工作日后,客户公司被退换全额担保押金一百二十余万元!
        这是一次里程碑式的业务体验。很多外贸企业、国际业务单位都知道ATA单证的流程有史以来是需要严格的时间去审批、核销及退换担保押金。然而,在此次业务沟通中让我们看到了认证中心服务的人性一面、温暖一面!无形当中他形成了一双温暖的大手,推动着国际业务的往来!
        商事认证中心心系企业急人所急,
        ATA专业服务闪电速度品质一流!

附件:


分享到微信新浪微博人人网0