中国国际贸易促进委员会

中国贸促会为企业出具自由销售证明书

       

近期,中国贸促会商事认证中心为企业出具了自由销售证明书,作为第三方证明在货物进口国海关通关;促进交易达成产品境外注册、获得进口国市场准入发挥积极的作用,获得了企业的好评。
随着国家“放管服”和商事制度的不断改革,国家职能部门不再签发部分产品的自由销售证明书,同时随着国家机构改革的深化,很多机构或撤销或合并,职能划分尚未明确,导致部分产品没有相关主管机构为其出具自由销售证书。 
“外方指定要有自由销售证明,可找不到地方出具,怎么办?”中国贸促会商事认证中心时常接到企业的咨询,为承接、落实国家相关外贸政策,切实解决企业遇到实际问题,帮助企业更好地“走出去”,在充分调研的基础上,依据国际贸易惯例和通用做法,中国贸促会商事认证中心通过严格审核企业提交的相关材料后,为企业出具自由销售证明书,对出具的该类证明书承担相应法律责任。
 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0