中国国际贸易促进委员会

中国正式扩大ATA单证册适用范围

        根据海关总署于19日发布的2019年第13号公告(即《关于暂时进出境监管有关事宜的公告》),中国海关正式扩大接受“专业设备”和“商业样品”用途的进境ATA单证册,并将ATA单证册项下暂时进出境货物的暂准进出境期限延长至单证册有效期。

    详情链接:http://www.customs.gov.cn/customs/302249/302266/302269/2176093/index.html

 

海关总署公告2019年第13号(关于暂时进出境货物监管有关事宜的公告)

  为服务国家经济发展,加强对外交流与合作,促进贸易便利化,借鉴推广2018年首届中国国际进口博览会海关有关监管措施,现将有关事宜公告如下:

  (一)经国务院批复同意,我国扩大接受《关于暂准进口的公约》(即《伊斯坦布尔公约》)附约B.2《关于专业设备的附约》和附约B.3《关于集装箱、托盘、包装物料、样品及其他与商业运营有关的进口货物的附约》。同时,对附约B.3中第2条第(2)项和第(3)项作出保留。

  海关扩大接受“专业设备”和“商业样品”用途的暂时进境ATA单证册。暂时进境集装箱及配套的附件和设备、维修集装箱用零配件按照相关规定办理海关手续。

  (二)海关签注ATA单证册项下暂时进出境货物的进出境期限与单证册有效期一致。

  (三)从境外暂时进境的货物(ATA单证册项下暂时进境货物除外)转入海关特殊监管区域和保税监管场所的,主管地海关凭《中华人民共和国海关出口货物报关单》对暂时进境货物予以核销结案。

  本公告自发布之日起施行。

  特此公告。

            

 

                                                 海关总署

201919

附件:


分享到微信新浪微博人人网0