中国国际贸易促进委员会

ATA单证册发挥国际制度优势 保障进博会展品便利通关

        中国贸促会商事认证中心服务第三届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)各项通关保障工作有序开展。在疫情防控常态化条件下,认证中心通过完善制度规范、优化电子系统、调研企业通关需求、提升配合海关高质量监管水平等手段,以“操作标准化升级、服务精准度升级、应急处突反应升级”为目标,不断在“好”字上做文章,全力做好进博会通关便利化服务保障工作。
 
        今年,认证中心继续发挥上海浦东国际机场ATA工作站“前沿阵地”的地缘优势,委托上海市国际贸易促进委员会出证认证部派专员进驻提供“一站式”服务。与此同时,调动全国贸促系统ATA授权机构业务骨干,设立24小时“进博会”通关服务保障热线,提供不间断的咨询服务。


        截至10月29日,全国贸促系统先后为44批次、价值约8500万元人民币的598件进博会展品提供通关咨询、电子备案等服务。相关展品分别来自日本、韩国、美国、德国、法国、瑞士、波兰、奥地利、中国香港、意大利、新加坡等国家/地区。
 


        此次将在进博会消费品区展出全球五颗顶级黑钻之一中的,一颗重达88克拉、57个切面的卡洛芙传奇黑钻,通过已成功使用法国商会签发的进境ATA单证册及时完成预报关手续。为保障进博会展品的通关效率,贸促会进博会ATA专员第一时间与向展商委托代理公司进行沟通确认和提供通关指导,并于当日完成ATA单证册电子数据向海关传输的工作。10月26日,该ATA单证册通过上海会展中心海关“一窗通办”窗口,快速完成了清关手续。

        此次将在进博会展出全球五颗顶级黑钻中的一颗重达88克拉、57个切面的卡洛芙传奇黑钻,通过ATA单证册及时完成报关手续。为保障进博会展品的通关效率,贸促会进博会ATA专员第一时间向展商代理公司提供通关指导,并于当日完成ATA单证册电子数据向海关传输的工作。10月26日,该ATA单证册通过上海会展中心海关“一窗通办”窗口,快速完成了清关手续。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0