中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

广交会服务专栏

中国国际贸易促进委员会(简称中国贸促会)成立于1952年,是党和政府联系经贸界人士、企业、团体的重要纽带,是境内外工商界开展经贸交流合作的重要桥梁,是中国对外开放和经贸领域重要的公共服务机构。中国贸促会致力于为全球工商界提供贸易投资促进服务和商事法律服务,代表中国工商界积极参与全球经济治理。

中国贸促会商事法律服务主要包括法律咨询、案件代理、民商事调解及仲裁、企业合规、专利商标服务等内容。

1.中国贸促会商事法律服务中心

中国贸促会商事法律服务中心是国内最早从事涉外法律服务的机构之一。我中心主要开展法律咨询、顾问、案件代理、海损理算等商事法律服务,以及企业合规促进和企业信用建设服务,帮助中国企业境内外维权,提升国际信用,防范海外经营风险;组织涉外商事、合规法律培训,承办涉外法律论坛及研讨活动。

商事法律服务中心官方网站:商事法律服务中心 

 
2.中国贸促会专利商标事务所

中国贸促会专利商标事务所是中国历史最悠久的事务所,也是规模最大的综合性知识产权事务所之一。我所为国内外客户在专利、商标、著作权、域名、商业秘密、商业外观、不正当竞争等知识产权相关领域提供咨询、申请、调解、行政保护和诉讼服务。我所总部设在北京,在纽约、硅谷、东京、慕尼黑、马德里、香港、广州和上海分别设有代表处。

 专利商标事务所官方网站:中国专利代理(香港)有限公司 

3.中国国际经济贸易仲裁委员会

中国国际经济贸易仲裁委员会(英文简称CIETAC,中文简称“贸仲”)是世界上主要的常设商事仲裁机构之一。60多年来,贸仲共受理了近4万件国际国内的经济贸易争议以及国际投资争端仲裁案件,以其独立、公正和高效在国内外享有盛誉。贸仲设在北京,在中国大陆设有12家分会,并在香港、温哥华、维也纳设立仲裁中心。

中国国际经济贸易仲裁委员会官网:中国国际经济贸易仲裁委员会

附件:


分享到微信新浪微博人人网0