中国国际商会标志释义 - 中国贸促会

中国国际商会标志释义

发布时间:2008-07-30 编辑:总会国际商会 ccoic 来源:

       
       中国国际商会会标主要以中国国际商会英文缩写字母CCOIC为基本元素,设计风格现代而富动感,庄重典雅,内涵丰富,展现中国国际商会改革创新、与时俱进、科学发展的新面貌。
 
        1. 深浅两条蓝色弧线及中间留白部分构成地球轴测图,是英文字母“C”和“O”的艺术表现,寓意中国国际商会的国际性,未封闭的环形显示了中国国际商会的开放性。几个“C”字图形相互交融,寓意中国国际商会会员与国际组织、政府的交流、沟通和共同发展。
       
        2. 向上无限伸展的5颗金色五星代表中国,其排列是英文字母“I”的艺术变形,体现了中国国际商会的国际优势。金色五星还表示中国国际商会会员的普遍性、代表性和参与性。
       
        3. 色彩以蓝色为主调,保持了中国国际商会与中国贸促会和国际商会(ICC)的相关性,显示中国贸促会与中国国际商会之间不可分割的联系;蓝色还代表纯净的天空和深邃的海洋,体现中国国际商会追求人与自然和谐共处。金色为辅助色,代表中国经济社会的全面协调可持续发展、中国国际商会事业的繁荣和美好的未来。
       
        4. 整体图形充满活力动感和旋转韵律,螺旋上升的态势预示着中国国际商会的生命力和影响力,也代表顺应国际国内社会经济形势发展变化的灵活性和适应性。
附件: