中国国际贸易促进委员会
直属机关党委

处室设置

直属机关党委下设3个处室。
 
1、党委办公室:负责调查研究、综合信息工作;负责机关 党委的人事、文秘、档案、行政、后勤等综合性事务;负责会机关工会、团委、妇工委的工作;指导会直属企事业单位的工会、团委、妇工委工作。
2、组织处:负责机关和直属单位党的基层组织建设;负责党员的教育、管理、监督、奖惩;负责发展党员和建立入党积极分子队伍工作;负责管理党员档案和接转党组织关系;承办党内统计工作;负责党费的收缴、管理和使用;负责统战工作。
3、宣传处:负责全会党员和职工的政治理论学习;开展各种形式的思想教育活动;负责全会思想政治工作的组织、协调、指导工作;举办党校班,培训处以上党员领导干部。
机关纪委、监察:维护党纪政纪的有关规定;进行反腐倡廉教育;监督检查党的组织、党员、干部、职工遵纪守法的情况;处理来信来访,受理举报、控告和申诉;查处违法违纪案件。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0